Coordenadas de la RNAV RWY29 SCSE?

Todas las dudas tecnicas (o no tecnicas).
Avatar de Usuario
josefermandois
Comandante de Flota
Mensajes: 2578
Registrado: 15 Mar 2004, 02:18
Ubicación: Santiago
Contactar:

Coordenadas de la RNAV RWY29 SCSE?

Mensajepor josefermandois » 30 Abr 2009, 00:10

Alguien tiene las coordenadas exactas de los puntos para agregarlos y hacer la RNAV a la serena? En los AIRAC0409 solo esta RUMAY

SCSE IAC5

Saludos.
José Joaquin Fermandois - 24 años - STH445- JoseFermandois@hotmail.com(agregen mi MSN)
ESCENARIOS para Flight Simulator 2004 y FSX -> www.jfermandoisfs.tk
Diseñador y Experto en Escenarios (FS9 y FSX), AFCAD2 y Trafico AI.
Imagen

Avatar de Usuario
LAN2241
Piloto VFR
Mensajes: 134
Registrado: 29 Jul 2008, 11:10

Re: Coordenadas de la RNAV RWY29 SCSE?

Mensajepor LAN2241 » 04 May 2009, 12:29

Servirá esta info?:

Mauricio Pizarro escribió:Hola:

Con ganas de realizar este procedimiento, hice los fixes para el GPS del Flight Simulator. Los cursos y distancias coinciden al 100% con el procedimiento real.
Basta con crear un bloc de notas con un nombre afín y copiar lo siguiente. Luego déjenlo en la carpeta del flight simulator que queda en Mis Documentos ( donde se guardan los planes de vuelo )

[flightplan]
AppVersion=9.1.40901
title=SCQT to SCSE
description=SCQT, SCSE
type=IFR
routetype=0
cruising_altitude=8000
departure_id=SCQT, S30* 6.05', W71* 21.82', +000140.00
departure_position=17
destination_id=SCSE, S29* 55.19', W71* 11.47', +000000.00
departure_name=Las Tacas
destination_name=La Florida
waypoint.0=, SCQT, , SCQT, A, S30* 6.05', W71* 21.82', +000140.00,
waypoint.1=SC, TOY, , TOY, V, S30* 16.58', W71* 28.42', +000200.00,
waypoint.2=SC, RUMAY, , RUMAY, I, S30* 31.59', W71* 28.29', +000481.00,
waypoint.3=SC, R01, , R01, I, S30* 33.41', W71* 30.61', +000481.00,
waypoint.4=SC, RUMAY, , RUMAY, I, S30* 31.59', W71* 28.29', +000481.00,
waypoint.5=SC, ANDAK, , ANDAK, I, S30* 14.73', W71* 6.93', +000481.00,
waypoint.6=SC, CRITA, , CRITA, I, S30* 11.04', W71* 6.58', +000481.00,
waypoint.7=SC, TALCA, , TALCA, I, S30* 7.36', W71* 6.24', +000481.00,
waypoint.8=SC, LOICA, , LOICA, I, S30* 5.23', W71* 4.73', +000481.00,
waypoint.9=SC, RALES, , RALES, I, S30* 2.76', W71* 2.98', +000481.00,
waypoint.10=SC, PELIC, , PELIC, I, S30* 0.14', W71* 2.81', +000481.00,
waypoint.11=SC, SEREN, , SEREN, I, S29* 58.07', W71* 4.83', +000481.00,
waypoint.12=SC, RW29, , RW29, I, S29* 55.20', W71* 11.44', +000481.00,
waypoint.13=SC, BARCA, SCSE, BARCA, I, S29* 49.00', W71* 25.93', +000000.00,
waypoint.14=, SCSE, , SCSE, A, S29* 55.19', W71* 11.47', +000000.00,

Como pueden ver es un plan de vuelo desde Las Tacas. Pero pueden cargarlo para un vuelo desde Santiago y navegar a Radio y próximo a RUMAY (VW200) lo activan.
Se incluyó el Missed Apch Fix BARCA.

Algunas consideraciones:

1- Este procedimiento requiere VNAV, y el GPS del FS no cuenta con esta modalidad, así que, por equipamiento, no sería "legal" volar esta aproximación.
Manteniendo tasas de descenso de 1000' durante la aproximación y de unos 800' desde el FAF a una VREF de 150KTS,
se obtiene un descenso cómodo y regular.

2- Se requiere RF y el GPS no lo simula. En vez de volar un arco desde RALES hasta PELIC y luego desde PELIC a SEREN, el GPS sigue una serie de pequeños tramos rectos.

3-El FIX R01 es ficticio, es sólo una referencia para el holding de RUMAY.

4- Se recomienda usar el modo SUSP por medio del botón OBS del GPS, a fin de evitar el autosecuenciamiento de los fixes y no perder la RNP. Por el modo de operar del GPS y el AP durante los virajes el desvío alcanza en promedio 0.25, por lo tanto hay que aplicar los mínimos para RNP 0.30.

Adjunto algunas fotos.

SLDS



Saludos.
Christian Iturrieta O.
Habilitaciones: B737, A320, B763, B747, B777 & A340
STH2241/SKV143/AAL1113/BAW1235

Avatar de Usuario
josefermandois
Comandante de Flota
Mensajes: 2578
Registrado: 15 Mar 2004, 02:18
Ubicación: Santiago
Contactar:

Re: Coordenadas de la RNAV RWY29 SCSE?

Mensajepor josefermandois » 04 May 2009, 13:20

Pero son reales o correctas?, por lo menos RUMAY que esta en el AIRAC0409 no tiene las mismas coordenadas, tienen una diferencia vasante grande.

Busque en AIPMAP pero no encontre estas coordenadas como si estan las de otras RNAV.

Saludos.
José Joaquin Fermandois - 24 años - STH445- JoseFermandois@hotmail.com(agregen mi MSN)
ESCENARIOS para Flight Simulator 2004 y FSX -> www.jfermandoisfs.tk
Diseñador y Experto en Escenarios (FS9 y FSX), AFCAD2 y Trafico AI.
Imagen


Volver a “Consultas”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron